Jumat, 06 Desember 2013

Puding Mangga Nata decoco


Di Mojokerto dan juga di daerah daerah di Indonesia pasti sekarang lagi musim buah mangga...
Terlebih di kota saya Mojokerto...hampir setiap rumah menanam buah mangga...dari jenis gadung, golek, manalagi, dan lain lain... Cuma saya ngga nanam mangga hihihi....tapi banyak banget dapat kiriman buah mangga, sampai bingung ngabisinnya...

Nah mengolah sebagai puding ini salah satu cara buat ngabisin mangga dalam bentuk lain hihihi...
Buah mangga banyaaak sekali manfaatnya..selain mengandung serat tinggi , kandungan vitamin A,C dan E juga tinggi... untuk lebih jelasnya tentang khasiat dan manfaat buah mangga bisa dilihat disini


Buat teman teman yang mau mencoba bikin...mumpung masih musim mangga silahkan yaa..semoga cocok hehehe....

Puding Mangga Nata Decoco
By Dida Rachmadiah

Bahan :
1500cc susu segar (bisa juga menggunakan susu bubuk yang dicairkan dg air sesuai kemasan)
150cc whipy cream (dari 50gr whipy bubuk+100ml air adukrata)
750 gr mangga gadung yang matang dan manis ( bisa kurang atau lebih sesuai selera)
100 gr gula...atau sesuai selera tergantung manisnya buah mangga
3 bungkus agar agar
sejumput kecil garam
Nata deoco sebungkus kecil

Cara Membuat :

## 3 Blender buah mangga dengan sebagian susu, sisihkan

## Masak jadi satu, susu, whipy cream, gula , agar agar dan sejumput garam...aduk rata sampai mulai mendidih...

## Masukkan daging buah mangga yang sudah di blender, aduk rata sampai mendidih..

## Masukkan dalam cetakan...taburkan Nata Decoco...

Untuk Vla...bisa menggunakan Vla Vanila atau apa saja...yang disini saya nyoba pake vla vanila yg tinggal di seduh hihihi...kebetulan lagi ada dirumah..^^


Dinikmati dingin dingin ...segeeer bangeet...^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar