Jumat, 21 September 2012

LBT # 16 Cake Pops

Nah...kali ini di LBT #16 kebetulan saya yang menjadi host...dan memang sudah lama pengen bikin cake pop ini...jadi untuk kali ini saya mengusulkan temanya adalah Cake Pops...^_^

Sekilas tentang Cake Pops ini yah....Cake Pops adalah salah satu kue unik yang berbentuk seperti permen  lolipop yang bisa kita kreasikan menjadi berbagai macam bentuk...bisa bunga, hewan, benda ataupun sesuai kreasi kita..:)
Selain unik perpaduan warnanya juga menjadi semakin cantik, cake pop ini menggunakan coklat dan juga cake sebagai bahan utamanya juga frosting untuk pengikatnya..:)
Bahannya cukup mudah...bahan dasarnya bisa dari macam2 cake, namun lebih disarankan type buttercake, walau sponcakepun juga tidak masalah...sisa sisa pinggiran kue pun juga bisa kita pergunakan untuk membuat cake pop...:)

Yang harus kita persiapkan untuk membuat Cake Pop adalah :
*Cake..
*Frosting sebagai pengikat, bisa ganache, buttercream atau coklat...sesuai selara
*Coklat leleh untuk mengcover
*Stick loly
*Trimits atau fondant atau hiasan sesuai selera...

Kali ini saya mempergunakan sisa cake TCCC *Tripple Chocolate Caramel Cake*....yang kebetulan masih ada dirumah waktu itu hehehe,...dan karena cakenya menggunakan ganache sy tidak memerlukan frosting lagi :D
Setalah kue di hancurkan dg sekiranya sudah bisa di pulung makan tidak perlu ditambahkan dg frosting, lalu masukkan dulu ke dalam lemari es agar lebih mudah di pulung..

Lalu bulat bulatkan cake yg sudah dihancurkan tadi, jangan lupa ujung STICK Loly di celup dg sedikit coklat leleh ya...agar tidak mudah melorot kuenya...lalu tancapkan ujung stick yg sdh ada coklatnya ke bulatan cake tadi...celupkan ke dalam coklat leleh, biarkan setengah mengeras lalu masukkan kedalam trimits....lalu tancapkan di spons/sterofoam sampai mengeras..hias sesuai selera..:)

Saya memadukan cakepop dengan fondant yg sy ruffle dan tumpuk..:)

Inside.....cake yang nyoklat banget ....:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar