Senin, 05 Maret 2012

Eclair

Eclair

Sukaa banget ama choux pastry ini...kl makan selalu ngga inget dah abis berapa hihihi...:D


Untuk kulit sus tetap menggunakan resep dari Sedap KreatifPastry..untuk Vlanya sy modif sendiri dg menggunakan tepung custard..jd rasanya makin enak deh..
Yang mau nyobain bikin..ini resepnya yaa..^_^




KULIT SUS
Bahan :

250 ml air
1/2 sdt garam
125 gr margarin
150 gr tepung terigu ( cakra kembar/segitiga jg bisa cuma sy suka yg pake tepung segitiga krn empuk kulitnya)
4 butir telur ( ukuran sedang )

Cara Membuat:

* rebus air, garam, dan margarin sampai mendidih.
* Masukkan tepung terigu, aduk sampai kalis, angkat dr api, dinginkan.
* Tambahkan telur satu persatu sambil di aduk/di kocok
* Semprotkan adonan di loyang tanpa dioles margarin, oven 25 menit dg api bawah 200 derajat celcius.

Bahan Vla Custard :

500 cc susu cair
100 gr gula ( manisnya selera saja )
60 gr tepung custard, cairkan dg sedikit air matang
1/8 sdt garam
2 kuning telur kocok lepas
1 sdt pasta vanila
1 sdm butter

Cara Membuat :

* rebus susu, gula, custard, garam, sambil diaduk aduk, lalu masukkan kuning telur sambil diaduk2 hingga meletup2, tambahkan pasta vanila, aduk rata, angkat dr api.
* Tambahkan butter, aduk rata sampai agak hangat
* Isikan ke kulit sus lalu sajikan
Bisa juga coklatnya dicelup seperti eclair pada umumnya...^^
Sikecil Rakha yang baru bangun tidur langsung nyomot eclair yg sudah selesai difoto...lagi dan lagiiii...hihihi...my best customer ever..:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar