Senin, 30 Januari 2012

LBT # 12 Anniversary LBT

LBT #12 Happy 1st Anniversary LBT

Say it with chocolate...;)
Gift Box Chocolate for All LBTers.....



Huaaaa...sampai lupa saking jarangnya ol dan ngeblog buat posting sesuatu yang sangat penting..*tepok jidat*
Alhamdulillah...segala puji syukur kepada Tuhan YME...akhirnya sampai di usia setahun juga grup kita tercnta ini...:) Rasanya baru kemaren kami, Mba Vivi NowotnyRicke 'Bunda Nadhifa' Indriani, Mba Diah Raki..ngobrol tentang coklat yang akhirnya berlanjut jadi tercetusnya Grup Baking tercinta kita ini...Bersama Mba Yunita Amaliawati dan disambung Mba Maulina Nuryani...akhirnya sampai juga kita di tahun pertama...suka duka yg telah kita lalui semoga membuat grup ini makin kompak, makin solid tentunya dengan dukungan teman 2 LBTers semuanya...Big Hug to All LBTers....*Group Hug*






Kembai ke tema LBT #12 kali ini yg bertemakan Aniversary LBT yg pertama... ada cerita yg mennyedihkan di balik kue ini.... rencana awal yg pengen bikin Birthday Brownies ngga jd..krn kuenya ngga sengaja tersenggol dan jatuh berantakan...sempet nangis guling2..ngga tau mau diapain lg, mau bikin bahan udah habis dan ngga mungkin pergi keluar, mau bikin lg besok takut ngga sempat..akhirnya berpikir diapain uenya spy bisa tampil ..hehehe...Alhamdulillah ada 2 iris yg ngga hancur jd diakalin dg bikin box chocolate..dengan topping BC ITaRa dan DCC jadinya makin enyak dan nyoklat....terinspirasi dr majalah sedap...untuk cakenya sy pakai resep Brownies dari Mba R...yg enyaaakkk...makasih Mba buat resepnya:) berikut resepnya yaa..:) Resep aslinya Marble espreso, tp sy modif dg resep lain...


CHERRY DROP BROWNIES
modified by Rachmah Setyawati
source : Buku BROWNIES by Ambarini
----------------------------------------------


Bahan
200 gr Mentega tawar
200 gr DCC ---- aku pakai semuanya dgn Lindt Chocolate rasa Mint
----------------> Lelehkan kedua bahan diatas, sisihkan

4 butir ayam utuh
sedikit vanilli ekstrak
320 gr Gula Pasir Agak Halus (Gula pasir biasa diblender sebentar)
160 gr Tepung Terigu
15 gr Susu Bubuk
50 gr Chocolate Bubuk

satu genggam choco chips rasa mint < sy pakai chocochip dark
beberapa bh manisan cherry merah < sy ngga pakai

Adonan Brownies Keju :

100 gr Cream Cheese, biarkan suhu ruang

125 gr Mentega

2 butir telur utuh, ukuran kecil saja

40 gr Tepung Terigu

Cara membuat adonan brownies keju ------- > Kocok cream cheese dan margarin hingga lembut, masukkan telur satu per satu, sambil dikocok, terakhir masukkan tepung terigu. Aduk hingga rata. 



---------------> Kocok telur + gula pasir+vanili ekstrak, hingga gula larut mengembang (jangan terlalu kental sekali), masukkan mentega dan coklat cair, kocok dgn speed rendah asal tercampur rata aja, setelah itu masukkan bahan kering (tepung, susu dan coklat bubuk diayak). Aduk merata.Masukkan choco chips, aduk lagi.

Panaskan oven sekitar 160derajat celcius , masukkan adonan ke dalam paper cup cakes, tuang 3/4 penuh, masing2 cup cakes beri satu buah manisan cherry merah tanpa tangkai. Atau pakai lloyang brownies ukuran 10X26X4cm = 2bh atau bisa masuk ke dlm loyang uk. 24X24X4cm Tuangkan adonan keju di atasnya, secara acak, bentuk patter marble.. Panggang hingga brownies matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar