Kamis, 17 November 2011

LBT # 9 Sweet Bread

Alhamdulillah akhirnya sampai juga tantangan ke 10 di tanggal cantik ini 11-11-2011...dengan ibu Host kita Mba  Maulina Nuryani
Kali ini saya bikin Roti Bluder, mumpung masih ada sisa telur di peti abis bikin pesenan...tp setelah jd dan di foto ada yg kelupaan...setelah mateng lupa ngga di oles butter...>,<
Sudah lama sebenernya pengen bikin roti bluder ini, elain suka juga penasaran ama pemakaian telurnya yg aduhai banyaknyooo hihihi.....
Tapi gpp sih...rotinya enyaakkk, lembut dan isian coklat kejunya bener2 enyak...yang terpenting juga rotinya lariiisss manisss...:D
Karena kebanyakan ngisi adonan isian bbrp meluber keluar hehe..:D
Berikut resepnya bila ada yang ingin mencobanya..untuk adonan akhirnya memang sedikit tricky membentuknya , krn adonannya lengket di tangan, jadi memang cocok di cetak ke dalam cup seperti ini menurut saya..:)

ROTI BLUDER
Penulis : Fatmah Bahalwan
Bahan A:
17 btr kuning telur
2 btr putih telur
150 gr gula pasir ( kl pengen agak manis bs ditambah )
1 sdt Vanila susu L Arome ( tambahan dr sy )
150 ml susu dingin

600 gr tepung terigu protein tinggi
2 sdm ragi instant
½ sdm bread improver

Bahan B:
150 gr mentega
1 sdt garam

Cara membuatnya:
- Kocok telur dan gula pasir hingga kental, tuang kedalam bahan kering lainnya uleni hingga rata, tuangi bahan B, uleni terus hingga kalis. Istirahatkan selama 1 jam.
- Bagi adonan menjadi 30 grm, bulatkan, istirahatkan 10 menit, pipihkan isi, lalu bentuk dan taruh dalam cetakan bluder dari kertas. Biarkan mengembang selama lk. 30 menit.
- Poles dengan campuran telur dan susu (2 btr telur, dan 2 sdm susu, kocok lepas), lalu oven selama 20 menit, dengan suhu 180 derC.


Untuk Isiannya :


Untuk bahan isiannya sy pakai 250 gr DCC yg dilelehkan dg 100ml susu cair, setelah leleh sy tambahkan 100 gr keju parut kemudian di bekukan di kulkas..:)


Penampakan sebelum masuk oven..:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar