Rabu, 16 Maret 2011

Honey Lemon Cake


Waktu tau postingan cake ini lewat Mba Rachmah Setyawati di FB, langsung tertarik pengen nyobain, cake yg dikukus, tidak beraroma telur dan tidak eneg...hmmm...siapa yang tidak tertarik untuk mencoba...

Yang mau nyobain monggo..ini resepnya saya copy dari Mba R..ijin copy ya Mba..hehehe...

Honey Lemon Cake

by Rachmah Setyawati

Bahan :
5 butir telur
120 gr gula pasir halus

1 gr Baking Powder
75 gr terigu
10 gr maizena
30 gr susu bubuk

½ sdt Lemon Pasta/ 1 sdm parutan kulit jeruk lemon ( Sy ga pakai )
40gr Keju Cheddar Kraft, parut halus panjang (bisa diskip, sesuai selera)

50 gr WCC - Orange (rasa jeruk sunkist), lelehkan bersama ( Saya pakai Cholatta Lemon )
75 gr margarin/mentega (aku tadi pake 100% margarin merk Blue Band)


Cara Membuat :
• Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental berjejak. Masukkan tepung terigu, maizena dan baking powder ayak, aduk rata bentar.
• Masukkan lemon pasta & keju parut, aduk rata
• Lelehkan WCC dan Margarin/ Mentega, masukkan adonan , aduk rata.
• Tuang ke 1 loyang bulat ukuran 18cm, tinggi 7cm
• Kukus kurleb 20 menit. Api sedang.

atau jika di taruh di cup momma/paper cup jadi sekitar 16-17 pcs (isi 3/4 penuh )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar