Minggu, 27 Februari 2011

Cah Brokoli dan Jamur


Lupa kalau punya brokoli di dalam kulkas, udah mulai agak menguning, tp masih hijau dan bisa di olah..so..di bikin tumisan aja buat sore nanti...yang pengen bikin juga..ini resepnya yah..:)

Bahan :

1 Buah bawang bombay uk kecil, belah 2 ,iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
1 buah paprika merah, potong panjang ( td pake 2 cabe merah, buang isi lalu potong memanjang )
200 Gr tahu sutra, potong kotak lalu goreng ( td pake 1 tahu putih biasa, aq kukus lalu potong kotak kecil )
5 buah jamur kuping, rendam, potong ( td pake jamur champignons kalengan, pk 1/2 kaleng tiriskan, belah 2 )
250 gr brokoli, potong2 per kuntum ( td ngga aq timbang, semasuknya aja )
3 sdm kecap teriyaki ( td pake kecap manis biasa )
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap inggris ( td ngga pake krn ngga punya )
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
200 ml kaldu
2 - 3 sdm minyak goreng

Cara Membuat :
* Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum
* Masukkan paprika merah, aduk sebentar
* Tambahkan Brokoli, dan jamur kuping, aduk setengah matang.
* Tambahkan kaldu, kecap teriyaki, saus tiram, kecap inggris, garam, gula dan merica, aduk rata, masukkan tahu sutra, masak sampai bumbu meresap lalu sajikan.

Catatan : Setelah masuk tahu, jangan terlalu sering diaduk agar tahu tidak hancur.

Sumber..Majalah Sedap Pemula

Selamat Mencoba n Happy Cooking always..^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar