Minggu, 23 Januari 2011

Kue Pisang


Ini adalah Roti Pisang , salah satu jajanan Banjar..hampir mirip dg kue lumpur yaa..hehe..serupa tp tak sama deh.
Resepnya aq dapet dr Mamah, dg sedikit aq modifikasi , yg pengen nyobain bikin juga, silahkan ini resepnya...^_^

Roti Pisang

Bahan :

250 Gr Terigu Protein sedang
125 - 150 Gr Gula, menyesuaikan kemanisan pisang
2 gelas/kurleb 450 ml santan, rebus dg 1/4 sdt garam dan 2 lembar daun pandan, dinginkan
1/2 sdt vanili bubuk
50 Gr susu bubuk fullcream
2 Butir telur, kocok lepas
75 Gr margarin lelehkan
5 - 7 buah pisang, belah memanjang menjadi 4, lalu potong2 kecil
Bila suka bisa memakai kismis yg dipotong2 kecil

Cara Membuat :

* Ayak tepung dan susu, lalu campur dg gula pasir dan vanili, aduk rata, sisihkan
* Campur santan, telur dan margarin leleh sampai rata, tuang kedalam campuran tepung, aduk rata sampai halus memakai whisk atau mixer kec rendah
* Masukkan potongan pisang, aduk rata, diamkan 30 menit.
* Panaskan cetakan kue lumpur, beri sedikit margarin, lalu tuang adonan 3/4 tinggi catakan, lalu tutup
* Bila sudah 3/4 matang beri kismis, tutup lagi sampai matang
* Kalau sudah matang lalu balik kue, sehingga bagian atas juga ikut kering atau ada efek kecoklatan.
* Angkat, lalu sajikan

Happy Baking...^_^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar