Selasa, 25 Januari 2011

Jalabia atau Lempeng Pisang

Pisang Goreng  ( Jalabia )

Kalau di Banjar namax Jalabia, tp bisa jg di bilang pisang goreng :)... Dan resepnya gampang bgt cm saya modif ditambahin ini itu biar tambah enak :)
Biasanya sy bikin ga pake naker jd asal cemplung aja,jd ne resepnya bs di kira2 aja...

Bahan :

* 500 Gr Tepung Terigu segitiga
* 1 - 2 Butir telur
* 4 Sdm Gula pasir
* 1/2 Sdt Garam
* 1/2 Sdt Baking Powder
* Vanili secukupnya
* 3 Sdm Susu Bubuk
* 3 Sdm Susu Kental Manis
* 2 Sdm Tepung beras
* Air Dingin / air es secukupnya
* 1 Cengkeh/sisir Pisang bisa pisang candi merah, Raja, atau pisang kepok yang merah
* Kalau suka bisa diberi sedikit gula halus bt taburan..atau ditambah nangka bila suka...

Cara membuat :

* Potong bulat2 setebal kira2 1 cm buah pisang, sisihkan
* Aduk semua bahan jd satu ukur kekentalan jangan sampai keenceran atau terlalu kental
* Masukkan kedalam lemari es sebelum di goreng
* Goreng kira2 1 sendok sayur kedalam minyak yg sudah diberi 2 sdm margarin...
* Nah..klo pengen lempeng Pisang Keju..resepnya sama kaya ini..tp ditambahin keju dan di buat dadar diatas teflon dg memakai margarin..gunakan api kecil dan tutup teflon agar matang merata, lalu balik bagian bawahnya agar matang juga...





Nah berikut adalah penampakan Lempeng Pisang Keju..^_^

Semoga suka dan cocok dg rasanya...selamat mencoba..:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar