Jumat, 21 Januari 2011

Daging dan Telur Puyuh Masak Paprika

Daging & Telur Puyuh Masak Paprika

Masih punya paprika, sisa bikin pizza tempo hari...kebetulan ada daging dan telur puyuh juga, jadi di kombinasikan aja... Dengan sedikit kuah karena, anak2 sukanya yg ada kuahnya...:)

yang mau nyobain bikin ini respnya ya :

Bahan :
200 Gr daging sapi potong tipis , pilih yg bagus agar cpat empuk ya
25 Butir telur puyuh rebus, kupas kulitnya
2 Sdm Kecap Manis
1 Sdm kecap Inggris
1 Sdm Minyak Wijen
3 Sdm saus Tiram
500 cc air, beri 1/2 sdt kaldu bubuk
1 Sdt Merica hitam Bubuk
3 Siung Bawang putih, cincang halus
1 Buah Bawang bombay ukuran sedang belah 2 potong memanjang
1/2 Buah paprika hijau, potong kotak
1/2 Buah paprika merah, potong kotak
2 cm Jahe, geprek
1 buah tomat ukuran sedang , potong2
Gula garam secukupnya
sedikit minyak untuk menumis

Cara membuat :
* Panaskan minyak, lalu masukkan bawang bombay, tumis sampai layu, kemudian masukkan bawang putih, tomat dan jahe..aduk sampai wangi
* Masukkan potongan daging, aduk sampai berubah warna, lalu masukkan air kaldu, masak dg api kecil sampai daging empuk
* Masukkan,kecap manis, kecap inggris, saus tiram, merica, gula dan garam, lalu masukkan paprika dan telur puyuh
* Masak sampai airnya menyusut atau matang, tes rasa
* Sajikan

Selamat Mencoba..^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar