Jumat, 21 Januari 2011

Butter Chesse Cake

Butter Chesse Cake... Salah satu favorit cake keluarga..

Cara pembuatannya emang butter type, tp yg ini lain deh lebih lembut dan moist karena agak sedikit berbeda cara pembuatannya, dan yg pasti enak deh..:)

Cocok banget buat temen ngeteh atau ngopi bareng teman atau keluarga..:)

Nah, buat temen2 yg pengen nyobain, ini resepnya ya....

Butter Chesse Cake
By Mama D :)

Bahan :

12 Kuning telur
4 Putih telur
100 Gr Butter
200 Gr Margarin
250 Gr Terigu serbaguna
25 Gr Maizena
25 Gr Susu bubuk fullcream
230 Gr Gula kastor, Kalau mau agak manis bisa ditambah jd 250 Gr
6 Sdm susu kental manis putih
1/2 Sdt Baking Powder
1/2 Sdt vanili bubuk
200 Gr Keju cheddar parut, bagi 2, sebagian dicampur ke dalam adonan, sebagian lagi sebagai taburan


Cara Membuat :

* Kocok margarin dan butter, sampai mengembang, creamy dan putih warnanya, tambahkan susu kental manis, kocok lagi sampai rata dan terasa ringan, lalu matikan mixer, sisihkan
* Ayak terigu, maizena,susu bubuk dan baking powder, sisihkan
* Kocok semua kuning telur, putih telur dengan gula kastor dan vanili bubuk sampai mengembang, kental dan berjejak
* Masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dg mentega kocok sambil di aduk balik perlahan sampai rata, terakhir masukkan sebagian keju parut
* Masukkan ke dalam loyang baking pan, atau wonder pan ukuran besar/uk 28 cm yg sudah di oles dg margarin, atau bisa juga memakai loyang tulban atau bulat, panggang hingga setengah matang, lalu taburkan sisa keju parut di atas cake sampai rata dan tertutup dg keju sma..panggang lg hingga matang/ tes tusuk dulu.


Note :
* Pemakaian butter bisa di skip, jd pake margarin sma dg jumlah tetap 300 gr margarin.

Happy Baking :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar